您当前所在的位置:

首页

>

学生天地

>

国旗下讲话
关注安全,珍惜生命
2019-03-26 | 编辑 网站主编 | 分类 国旗下讲话

齐:老师、同学们:?大家早上好!

今天我国旗下讲话的题目是《关注安全,珍惜生命》

生命是宝贵的,它属于我们每个人只有一次;我们热爱生命,因为生命是美好的,它令我们的人生焕发出熠熠光彩。

蔡宇哲:只有生命的存在,才能去实现更高的人生价值,才能创造财富,才能使世界变得更美好。

顾蕊:只有有同学们的欢声笑语,活泼身影,才能使我们的校园充满阳光,充满生机。

蔡宇哲:为此,请同学们做到以下几点:

顾蕊:小朋友,注安全。

蔡宇哲:在学校,不打闹;

顾蕊:上下楼,莫拥挤;

蔡宇哲:放完学,快回家;

顾蕊:陌生人,需谨慎;

蔡宇哲:坐车船,莫伸头;

顾蕊:过马路,左右看;

蔡宇哲:红灯停,绿灯行;

顾蕊:不玩水,不碰电;

蔡宇哲:起火灾,不要慌;

顾蕊:叫大人,来帮忙;

蔡宇哲:爱生命,要牢记。

顾蕊:安全是一个社会和谐的乐章,她让生命之歌如此美妙。

齐:让我们珍惜生命、健康成长、关注安全,共建和谐校园,让安全伴随着我们每一个人,让生命之花开的更加绚丽多彩!谢谢!

106班 蔡宇哲、顾蕊

?

教师点评:

生命本身就是一种精彩,健康是最大的财富。假如我们失去生命,这一切都将不再存在。“人,最宝贵的是生命,生命对于每个人来说,只有一次”,这句话人人都记得,可是,我们却时常疏忽大意,时常听到,看到,接触到各种安全事故的发生。

如果我们从思想上能够重视起来,时时刻刻把“安全”二字放在心中,随时随地为着我们的安全而约束自己的行为,让我们携起手来,凝心聚力,学会生存,珍爱生命。另外,同学们还要保持乐观积极的心态,坚强地面对一切,昨天无论是好是环,它都像流水一样一去不复返。如果不能抬头向前,那将水远停留在昨天。

同学们,让我们在灿烂的阳光下沐浴一方平安,健康成长,愉快生活。

楼雅馨


上一篇: 缅怀革命先烈,发扬民族精神

下一篇: 给老师的一封信