您当前所在的位置:

首页

>

学生天地

>

国旗下讲话
缅怀革命先烈,发扬民族精神
2019-04-02 | 编辑 网站主编 | 分类 国旗下讲话

敬爱的老师,亲爱的同学们,大家早上好!

我是107班的俞炎畅,我是107班的罗紫萱

俞炎畅罗紫萱,你觉得这段时间的天气怎么样?

罗紫萱:春天来了,春暖花开,正是踏青的好日子,可是雨也下得很多。

俞炎畅:我想起了一首诗:清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。借问酒家何处有,牧童遥指杏花村。

罗紫萱:哦,清明节快到了!清明节人们都做些什么呀?

俞炎畅:我听说人们在清明节要踏青、扫墓、放风筝、荡秋千等等。

罗紫萱:我也听说人们在清明节这一天有祭拜祖先、缅怀先人的习俗。那,你觉得哪些人是我们要缅怀的先人呢?

俞炎畅:从前,有许多革命烈士,他们为了让我们过上幸福的生活,在战争中死去了。他们是我们要缅怀的,永远纪念的先人。

罗紫萱:我听说过毛主席,他一生都在为国家的解放和人民的幸福而奋斗。“吃水不忘挖井人”,就是告诉我们不要忘记带领我们过上幸福生活的人。我还听说过雷锋叔叔,他很年轻的时候就去世了,可是在去世之前,他帮助过许许多多的人。

俞炎畅:这样的人还有很多,让我们永远记住他们,向他们学习,好吗?

罗紫萱:好的,我一定要向革命先烈学习,做一名优秀的小学生,将来为国争光。

俞炎畅:我也一定会向革命先烈们学习,做一名品学兼优的好学生,去帮助更多的人。

罗紫萱俞炎畅:同学们,让我们共同努力学习、奋发向上,用实际行动去缅怀革命先烈,发扬我们的民族精神吧!

107班罗紫萱、俞炎畅

上一篇: 珍惜时间,学会学习

下一篇: 关注安全,珍惜生命